Deutsche Meisterschaften im Kegeln auf Scherebahnen
am 5. und 6. Juli 2008 in Morbach

Am 5. und 6. Juli 2008 fanden in Morbach (Rheinland-Pfalz) die Deutschen Meisterschaften für Behinderte im Sportkegeln der Sektion Schere statt. Die blinden und sehbehinderten Sportler des Magdeburger Sportvereins 90 e. V. waren mit 6 Keglerinnen und Keglern vertreten.

Am Samstag, den 5. Juli fanden die Mannschaftswettkämpfe statt. Acht Teams gingen an den Start. Der Magdeburger SV 90 wurde durch die Keglerinnen und Kegler Tilo Behrendt 482 Holz, Jürgen Bethge 605 Holz, Silvio Hartseil 606 Holz sowie Andrea Hartseil, die Annett Selle nach 25 Wurf ablöste (zusammen 582 Holz) vertreten. Mit 2275 Gesamtholz belegten die Magdeburger den 4. Platz. Den Mannschaftsmeistertitel gewann die BSG Langenhagen mit 2335 Holz, Vizemeister wurde die SG Rot-Weiß Neuenhagen mit 2307 Holz gefolgt von der SG Chemie Wolfen mit 2296 Holz.

Am Sonntag, den 6. Juli fanden die Einzelwettbewerbe statt. Bei den Damen in der Wettkampfklasse 6 a (praktisch blind) gewann Andrea Hartseil mit 602 Holz den Meistertitel. Vizemeisterin in der gleichen Gruppe wurde Annett Selle mit 569 Holz. Gabriele Meyer belegte mit 531 Holz den sechsten Platz.

Bei den Herren in der Wettkampfklasse 5 (blind) wurde Tilo Behrendt mit 479 Holz Vierter. In der Wettkampfklasse 6 a der Herren wurde Jürgen Bethge mit 649 Holz Deutscher Meister, Silvio Hartseil gewann mit 615 Holz die Silbermedaille.

alle Einzelergebnisse der DM (Excel-Datei)

alle Mannschaftsergebnisse der DM (Excel-Datei)