5. Pokalkegelturnier auf Asphalt in Magdeburg
am 13.11.2004

Am Samstag, den 13.11.2004, fand auf der Kegelbahn des Magdeburger Sportverein 90 e. V., in der Bodestraße, unser 5. Pokalkegelturnier statt.

Gegen 9.00 Uhr eröffneten Jürgen Bethge, Leiter der Abteilung Behindertensport und Gabriele Meyer, Sektionsleiterin Kegeln, das Turnier und begrüßten die Teilnehmer aus Jena, Borgsdorf, Neuenhagen, Wolfen und aus Magdeburg. Sechs Mannschaften mit je 4 Keglern sowie acht Einzelstarter nahmen am Turnier teil. Es wurden 100 Wurf in die Vollen gekegelt.

Der MSV 90 stellte zwei Mannschaften. In der ersten Mannschaft kegelten Tilo Behrendt, Jürgen Bethge, Gabriele Meyer und Annett Selle. Für die zweite Mannschaft gingen Regina Bethge, Henry Schenker, Reimon Selle und Peter Tränkler an den Start.

Nach dem Abendessen fand um 20.00 Uhr in der Gaststätte "Zur Kegelhalle" die Siegerehrung statt.

Den Pokal gewann die Mannschaft aus Wolfen mit 2238 Holz gefolgt von der ersten Mannschaft des MSV90 mit 2180 Holz. Dritter wurde die Mannschaft des SV Jena-Zwätzen mit 2148 Holz. Die Mannschaft MSV 90 II wurde mit 1958 Holz Fünfter hinter Neuenhagen (2035) und vor Borgsdorf (1777 Holz).

Die Magdeburger Keglerinnen und Kegler belegten folgende Plätze:
In der Gruppe B2 Damen belegte Annett Selle mit 519 Holz den zweiten Platz. Gabriele Meyer wurde mit 475 Holz Vierte und Regina Bethge mit 442 Holz Sechste. Den ersten Platz belegte Adelheid Dörfert aus Jena mit 551 Holz.

Bei den Herren der Gruppe B1 errang Tilo Behrendt mit 358 Holz den zweiten Platz und Henry Schenker wurde mit 335 Holz Fünfter. Hier wurde Helmut Schulz von der SG Chemie Wolfen mit 458 Holz Erster.

In der Gruppe B2 der Herren belegte Jürgen Bethge mit 535 Holz den ersten Platz. Zweiter wurde Reimon Selle mit 508 Holz. Peter Tränkler wurde mit 429 Holz Siebenter.

Nach der Siegerehrung hatten die Teilnehmer noch die Gelegenheit, das Tanzbein zu schwingen. Es war ein sehr gelungener Abend.

Wir möchten uns bei allen Helfern für ihren Einsatz recht herzlich bedanken.