17. Einladungsturnier des SV Jena-Zwätzen
am 09.05.2009

Am Samstag, dem 09.05.2009, veranstaltete die Behindertensportabteilung des SV Jena-Zwätzen sein 17. Freundschaftskegelturnier der Sektion Classic, an dem sich acht Teams aus Deutschland und Österreich beteiligten.

Die Mannschaftswertung konnten die Kegler des Magdeburger SV 90, die in der Besetzung Tilo Behrendt (419 Holz), Gabriele Meyer (455 Holz), Silvio Hartseil, (514 Holz), Jürgen Bethge (547 Holz) und Andrea Hartseil (543 Holz) antraten, mit 2838 Leistungspunkten für sich entscheiden. Der zweite Platz ging an den mehrfachen Deutsche Meister von der SG Einheit Arnstadt mit 2780 Leistungspunkten und den dritten Platz sicherte sich der Chemnitzer SV Siegmar mit 2618 Leistungspunkten.

In der Einzelwertung gingen gleich zwei Pokale nach Magdeburg. So gewann Jürgen Bethge in der Gruppe der praktisch blinden Herren mit 547 Holz und bei den Damen Andrea Hartseil mit 543 Holz. Den jeweils vierten Platz sicherten sich Silvio Hartseil (514 Holz) und Gabriele Meyer (455 Holz). Bei den blinden Herren belegte Tilo Behrendt mit 419 Holz den dritten Platz und bei den sehschwachen Herren wurde Andreas Pitz mit 423 Holz Zwölfter.

Einen schönen Ausklang fand dieser Turniertag bei der Abendveranstaltung mit Siegerehrung und Tanz in der "Ratszeise" im Rathaus Jena.