Deutsche Meisterschaft Kegeln / Schere
07.07 - 09.07.2006 in Oberthal

Am 8. und 9. Juli 2006 fanden in Oberthal die Deutschen Meisterschaften für Behinderte im Sportkegeln der Sektion Schere statt. Die blinden und sehbehinderten Sportler des Magdeburger Sportvereins 90 e. V. waren mit 5 Keglern vertreten.

Am Samstag, den 8. Juli 2006 fanden die Mannschaftswettbewerbe statt. Es nahmen 9 Mannschaften teil. Der Magdeburger Sportverein 90 e. V. wurde durch die Keglerinnen und Kegler Tilo Behrendt 424 Holz, Jürgen Bethge 654 Holz, Annett Selle 622 Holz und Gabriele Meyer 559 Holz vertreten. Mit 2259 Holz belegten sie den 5. Platz. Den Mannschaftsmeistertitel gewann die Spielgemeinschaft Gladbeck – Wesel mit 2535 Holz, Vizemeister wurde die SG Chemie Wolfen mit 2470 Holz gefolgt von der Mannschaft aus Münster mit 2432 Holz.

Am Sonntag, den 9. Juli 2006 fanden die Einzelwettkämpfe statt. Bei den Damen in der Wettkampfklasse 6 a (praktisch blind) gewann Annett Selle mit 632 Holz den Meistertitel. In der gleichen Gruppe belegte Gabriele Meyer mit 537 Holz den 5. Platz.

Bei den Herren in der Wettkampfklasse 5 (blind) errang Tilo Behrendt mit 446 Holz die Bronzemedaille. In der Wettkampfklasse 6 a wurde Jürgen Bethge mit 664 Holz Deutscher Meister. Bei den Senioren in der gleichen Wettkampfklasse belegte Peter Tränkler mit 557 Holz den achten Rang.