Deutsche Meisterschaft Kegeln / Schere
02.07 - 03.07.2005 in Gütersloh

Am 2. und 3. Juli 2005 fanden in Gütersloh die diesjährigen Deutschen Meisterschaften für Behinderte im Sportkegeln der Sektion Schere statt. Die blinden und sehbehinderten Sportler des Magdeburger Sportvereins 90 e. V. waren mit 6 Keglern vertreten.

Am Samstag, den 3. Juli 2005 fanden die Mannschaftswettbewerbe statt. Es nahmen 8 Mannschaften teil. Der Magdeburger Sportverein 90 e. V. wurde durch die Keglerinnen und Kegler Tilo Behrendt 513 Holz, Jürgen Bethge 645 Holz, Annett Selle 626 Holz und Gabriele Meyer, nach 45 Wurf ausgewechselt durch Peter Tränkler 516 Holz vertreten. Mit 2300 Holz belegten wir den 4. Platz. Den Mannschaftsmeistertitel gewann die Spielgemeinschaft Gladbeck – Wesel mit 2517 Holz, Vizemeister wurde die BSG Langenhagen mit 2390 Holz gefolgt von der Mannschaft aus Münster mit 2386 Holz.

Am Sonntag, den 2. Juli 2005 fanden die Einzelwettkämpfe statt. Bei den Damen in der Wettkampfklasse 6 a (praktisch blind) gewann Annett Selle mit 631 Holz den Meistertitel. In der gleichen Gruppe wurde Gabriele Meyer mit 552 Holz Fünfte.

6a Damen

In der Wettkampfklasse 6 b (sehbehindert) wurde Regina Bethge mit 551 Holz Vizemeisterin.

Bei den Herren in der Wettkampfklasse 5 (blind) belegte Tilo Behrendt mit 450 Holz den 7. Platz. In der Wettkampfklasse 6 a wurde Jürgen Bethge mit 654 Holz Deutscher Meister. Bei den Senioren in der gleichen Wettkampfklasse erkämpfte sich Peter Tränkler mit 562 Holz die Bronzemedaille.