Deutsche Meisterschaften im Kegeln auf Bohle
am 28. und 29.06.2008 in Bremen

Am 28. und 29. Juni 2008 fanden in Bremen die diesjährigen Deutschen Meisterschaften für Behinderte im Sportkegeln der Sektion Bohle statt. Daran nahmen auch die blinden und sehbehinderten Keglerinnen und Kegler des Magdeburger Sportvereins 90 e. V. teil.

Am Samstag fanden die Einzelwettkämpfe statt. Bei den Damen der Wettkampfklasse 5 (blind) gewann Silvana Jäckel die Bronzemedaille mit 482 Holz.

In der Wettkampfklasse 6 a (praktisch blind) wurde Annett Selle mit 690 Holz Vizemeisterin und Astrid Mertens (687 Holz) Drittplatzierte. In der gleichen Gruppe belegte Gabriele Meyer mit 660 Holz den vierten Platz.

In der Wettkampfklasse 6 b (sehbehindert) wurde Regina Bethge mit 639 Holz Dritte.

Bei den Herren in der Wettkampfklasse 5 (blind) errang Tilo Behrendt mit 604 Holz die Silbermedaille.

In der Wettkampfklasse 6 a der Herren verteidigte Jürgen Bethge mit 726 Holz den Deutschen Meistertitel.

Detlef Klette wurde in der Gruppe Herren 6 b mit 572 Holz Neunter.

Am Sonntag fanden die Mannschaftswettbewerbe statt. Neun Mannschaften gingen an den Start. Der Magdeburger Sportverein 90 e. V. stellte zwei Mannschaften. In der ersten Mannschaft spielten die Keglerinnen und Kegler Tilo Behrendt (630 Holz), Jürgen Bethge (735 Holz), Silvio Hartseil (726 Holz) und Andrea Hartseil (685 Holz). Gabriele Meyer war Ersatzkeglerin. Mit 2776 Holz wurden Sie Vizemeister hinter der ersten Mannschaft des VfL Blau-Weiß Neukloster (2796) und vor der SG Stralsund / Greifswald (2659 Holz).

In der zweiten MSV-90-Mannschaft kegelten Silvana Jäckel (484 Holz), Annett Selle (672 Holz), Astrid Mertens (658 Holz) und Regina Bethge (665 Holz) bzw. Detlef Klette als Ersatzkegler. Mit 2479 Gesamtholz belegten sie den achten Platz.