Deutschen Meisterschaften im Kegeln auf Bohle
am 23. und 24.06.2007 in Neumünster

Am 23. und 24. Juni 2007 fanden in Neumünster die diesjährigen Deutschen Meisterschaften für Behinderte im Sportkegeln der Sektion Bohle statt. Daran nahmen auch die blinden und sehbehinderten Keglerinnen und Kegler des Magdeburger Sportvereins 90 e. V. teil.

Deutscher Meister 2007 - MSV 90 1

Am Samstag fanden die Mannschaftswettbewerbe statt. Zehn Mannschaften gingen an den Start. Der Magdeburger Sportverein 90 e. V. stellte zwei Mannschaften. In der ersten Mannschaft spielten die Keglerinnen und Kegler Tilo Behrendt (661 Holz), Jürgen Bethge (696 Holz), Silvio Hartseil (701 Holz) und Gabriele Meyer (664 Holz). Annett Selle war Ersatzkeglerin. Mit 2722 Holz gewannen sie erstmals den Mannschaftsmeistertitel vor der SG Stralsund / Greifswald (2712 Holz) und der zweiten Mannschaft des VFL Blau-Weiß Neukloster (2706 Holz). In der zweiten MSV-90-Mannschaft kegelten Peter Tränkler (590 Holz), Andrea Hartseil (679 Holz), Astrid Mertens (676 Holz) und Regina Bethge (682 Holz) bzw. Detlef Klette und Silvana Jäckel als Ersatzkegler. Mit 2627 Gesamtholz belegten sie den fünften Platz.

Am Sonntag fanden die Einzelwettkämpfe statt. Bei den Damen in der Wettkampfklasse 6 a (praktisch blind) konnte Annett Selle mit 685 Holz erneut den Meistertitel erringen. In der gleichen Gruppe wurde Gabriele Meyer mit 683 Holz Vizemeisterin, Astrid Mertens (661 Holz) belegte den fünften und Silvana Jäckel (598 Holz) den sechsten Platz.

In der Wettkampfklasse 6 b (sehbehindert) gewann Regina Bethge mit 682 Holz den Meistertitel.

Bei den Herren in der Wettkampfklasse 5 (blind) wurde Tilo Behrendt mit 620 Holz Dritter. Ebenfalls die Bronzemedaille gewann in der gleichen Wettkampfklasse der Senioren Peter Tränkler mit 549 Holz.

In der Wettkampfklasse 6 a der Herren wurde Jürgen Bethge mit 733 Holz Deutscher Meister.

Detlef Klette wurde in der Gruppe Herren 6 b mit 622 Holz Neunter.