30. Bundespokalturnier in Bernburg

Vom 27. - 28.04.2001 fand in Bernburg das 30. Bundespokalturnier im Kegeln auf Asphalt statt. Für dieses Turnier qualifizierten sich die Sportfreundinnen Regina Elix, Gabriele Meyer und Annett Selle sowie die Sportfreunde Tilo Behrendt, Jürgen Bethge, Burkhard Ruske und Peter Tränkler vom Magdeburger Sportverein 90 e. V..

Bei den Frauen in der Gruppe B2 errang Annett Selle mit 494 Holz den 3. Platz. Es gewann Helga Anton aus Augsburg mit 504 Holz und den 2. Platz belegte Gisela Balke aus Gelsenkirchen mit 495 Holz. Mit 423 Holz errang unsere Keglerin Gabriele Meyer in dieser Gruppe den 11. Platz. Regina Elix belegte in der Gruppe B3 mit 396 Holz den 15. Platz. Es gewann die Sportfreundin Barbara Luber aus Nürnberg mit 558  Holz vor Silvia Saage aus Arnstadt mit 547 Holz und Waltraud Wolf aus Nürnberg mit 528 Holz. In der Gruppe B1 hatten wir leider keine Keglerin an Start. Erste wurde hier Adelheid Rother aus Chemnitz mit 411 Holz vor Magdalena Verhülsdonk aus Krefeld mit 393 Holz und Dritte wurde Silvia Schur aus Wismar mit 373 Holz.

Bei den Herren in der Gruppe B1 konnten unsere Kegler des Magdeburger Sportvereins 90 e. V. Tilo Behrendt mit 358 Holz den 10. Platz und Burkhard Ruske mit 352 Holz den 12. Platz belegen. In dieser Gruppe siegte Erwin Mai aus Moers mit 458 Holz, vor Helmut Schulz aus Wolfen mit 444 Holz und Dritter wurde Michael Träger aus Chemnitz mit 427 Holz. In der Gruppe B2 konnte Jürgen Bethge mit 533 Holz den 3. Platz erkämpfen. Zweiter wurde Hert Hentschel aus Dresden mit 543 Holz und den 1. Platz belegte Joachim Wolf aus Arnstadt mit 550 Holz. Sportfreund Peter Tränkler wurde mit 452 Holz 16. in der Gruppe B3. Erster wurde hier Ralf-Peter Lokat aus Wolfen mit 580 Holz. Den 2. Platz konnte Joachim Rasch aus Stralsund mit 579 Holz erkämpfen und Dritter wurde Michael Dornhauser aus Nürnberg mit 573 Holz.

In der Mannschaftswertung konnten die Kegler des MSV 90 e. V. mit 2528 Punkten den 5. Platz belegen. Sieger wurde hier die Mannschaft aus Nürnberg mit 2738 Punkten. Den 2. Platz belegte die Mannschaft aus Wolfen mit 2638 Punkten und den 3. Platz holte sich die Mannschaft aus Wismar mit 2603 Punkten.

Am Abend fand die Siegerehrung und ein gemütliches Beisammensein statt.